Аналитика

Ивановские аграрии завершают сев яровых культур

В Ивановской области завершается сев яровых культур, в сельскохозяйственных предприятиях выполнены уже 70% работ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства. Всего в текущем году в Ивановской области предстоит засеять яровыми культурами 69,4 тысячи гектаров.

Набраны хорошие темпы по техническим культурам льну и технической конопле: рост посевных площадей - более чем в два раза, и есть интересные проекты по переработке. Растут посевы по зерновым, кормовым культурам , сказал собеседник агентства. В этом году на пять тысяч гектаров больше земель больше, чем в прошлом году должны быть введены в сельскохозяйственный оборот. План по вводу залежных земель в 2020 году в Ивановской области 17 тысяч гектаров. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поставил задачу по увеличению темпов этой работы. Он также отметил, что в этом году регион одним из первых довел весь объем средств господдержки до селян.

Это очень важно. Сейчас каждый рубль на счету. Мы с вами увеличили нашу региональную поддержку сельского хозяйства и совместными усилиями - федеральную поддержку. По сравнению с 2017 годом совокупная поддержка сельхозпроизводителей возросла на 40%. Важно не просто добиваться этих решений, но и того, чтобы деньги своевременно дошли до селян , - процитировали в пресс-службе слова Станислава Воскресенского. В 2020 году наибольшая площадь ярового сева - в Гаврилово-Посадском районе 14,8 тысячи гектаров, в Родниковском 6,8 тысячи гектаров и Шуйском четыре тысячи гектаров.

Более 1,8 тысячи гектаров составит площадь посева технических культур льна и конопли, эти культуры будут выращивать в Лухском, Палехском, Верхнеландеховском и Приволжском районах. Весенние полевые работы планируется завершить в конце мая..

Источник - zol.ru