Аналитика

Взрыв на масличном заводе ADM в Великобритании способствует росту цен на рапсовое масло

Би-би-си сообщила, что взрыв был случайным, ссылаясь на следователей. Лондонская пожарная команда сообщила, что инцидент на заводе на юго-востоке Лондона связан с дизельным компрессором. ADM был вынужден эвакуировать и закрыть завод после взрыва. Три человека получили ранения в результате взрыва. АДМ сделал заявление после взрыва: Около 9 часов утра 19 июня 2020 года произошел взрыв на нашем заводе по измельчению масличных культур в Эрите.

Взрыв произошел в районе добычи объекта. Три подрядчика, которые работали на улице, в соседнем бункере, получили травмы и были доставлены в местную больницу. Безопасность и здоровье всех наших коллег и сообщества, в котором мы работаем, является нашим главным приоритетом, пожарная команда работала на месте и потушила пожар, завод был полностью эвакуирован и остановлен .

Травмы, соответствующие ожогам Полиция заявила, что трое мужчин, пострадавших во время взрыва, получили травмы, связанные с ожогами . ADM сказал, что на данный момент он не знает, что вызвало инцидент.

Представитель Управления здравоохранения и безопасности Великобритании (HSE) заявил, что начал первоначальные расследования того, как работники получили ранения. Более 400 рабочих на соседних предприятиях, включая склады, принадлежащие ритейлерам Ocado и Tesco, были эвакуированы, добавляет BBC. Завод Erith перерабатывает около 1 млн.

тонн рапса каждый год и производит около 385 000 тонн рафинированного масла для пищевых ингредиентов и биотоплива. Мука, полученная в результате дробления, используется в качестве кормового ингредиента производителями домашнего скота в Великобритании, Франции и Ирландии. По мнению аналитиков, закрытие завода окажет влияние на цены рапсового масла в сторону увеличения так как фиксируется рост спроса со стороны европейских потребителей биодизеля, с другой стороны это приведет в увеличению поставок из других стран в том числе и Аргентины так как в прошлом году Аргентине было разрешено возобновить беспошлинный экспорт в ЕС до 1,2 млн.

тонн (биодизеля для МСП) в год..

Источник - zol.ru