Статьи

Мобильные зерносушилки, современное сельскохозяйственное оборудование


Сегодня поговорим с вами не много о технике. Как не ошибиться в выборе и при множестве конкурентов сделать правильное решение...

В России уже более 15 лет используют такую удобную технологию, как мобильная зерносушилка. Данная технология пришла к нам из Европы, где все больше и больше сельхозпроизводителей переходят на данный вид оборудования. Но в России все только начинается, правда? 

Но почему же она все-таки завоевала уважение в сельскохозяйственной отрасли России, назовем ряд причин:

  • недорого (самый первый фактор почему вообще данное оборудование начало завоевывать сердца фермеров) гораздо выгоднее, чем тратится на проектирование и строительные материалы для стационарной зерносушилки.
  • оперативный срок поставки и монтаж
  • использовать может даже неквалифицированный персонал
  • выгодная купля-продажа оборудования

Именно это и оказало серьезное влияние, чтобы использовать мобильные зерносушилки и развивать их на территории России. «Рынок с 8 машин в 2001 году вырос до 300 в 2020 году, и это не максимум», - декларирует Министерство сельского хозяйства. Конкуренция растет, ежегодно мы видим изменения тенденций производителей зерносушилок на рынке.

Например, до 2014 года были основными поставщиками мобильных сушилок в России такие компании как: Agrex, затем Mecmar, после - бренд FratelliPedrotti.
На сегодняшний день можно уже увидеть сушилки под названием Agrimec, Esma, Zaffrani, турецкие подтелки сушилок Fratelli Pedrotti и т.д. Несомненно, из-за такого множества инноваций у производителей, фермера начинают сомневаться в правильности выбора. Как не ошибиться и сделать правильный выбор? И как все-таки получить максимальную выгоду от использования оборудования?

Давайте попробуем разобраться:

1)Что нужно именно вам

В первую очередь необходимо понимать производительность мобильной зерносушилки(в принципе это относится к любому(ой) оборудованию/технике), подходящая конкретно для вашего предприятия.


2)Хороший осмотр

После того, когда уже определились и выясняли свои потребности и возможности, важно осмотреть емкость камеры сушки – это главный критерий, так как большинство поставщиков обманывают, указывая завышенные данные по производительности.
Далее нужно смотреть на эксплуатационные характеристики: потребление топлива и электроэнергии. В зависимости от того сколько расходует та или иная мобильная зерносушилка топлива и электроэнергии, будет зависеть насколько много вы сможете получить с продажи готового продукта (кукурузы, подсолнечника, пшеницы и т.д.)  

3)Удобство в использовании

Затем необходимо обратить внимание на удобство работы с оборудованием и ее максимальную автономность, т.к. в сфере сельского хозяйства сейчас мало хороших специалистов, и чем больше будет автоматики, тем меньшая вероятность человеческого фактора.

4) Безопасность

Следующий момент- система безопасности (не стоит забывать) это крайне важно, особенно, когда вы работаете на опасном материале (масленичные культуры), чем меньше риск возгорания, тем спокойнее. Лучше 10 раз проверить, чем потом беспокоится о том, что может пойти что-то не так.

Конечно есть ряд и других моментов такие как:

универсальность (производить работу с различными видами культур)
- производительность в холодное время года
техническое обслуживание (сервисный центр должен быть в доступности для Вас, чтобы всегда обеспечить всем необходимым)

!Лучше все эти данные сразу прописать в договоре – сроки гарантии и время реагирования!

Для того, чтобы сделать правильный выбор, вам достаточно выполнить данные требования и пообщаться с эксплуатантами или представителями заводов, а не с простыми менеджерами по продажам.

Пользуетесь ли вы мобильной зерносушилкой или предпочитаете по старинке?
Жду ответы в комментарии)

Подробнее о мобильных зерносушилках Fratelli Pedrotti

КОММЕНТАРИИКомментариев 0
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий
Новости
Все новости
Статьи
Все статьи