Новости

Зерновой год в 2020 выдался удачным? 

или что все таки происходит в сельском хозяйстве Республики Башкортостан?

На заданные вопросы, нам даст ответ Рауль Анасович представитель ООО «Благоваррыба» Благоварского района, проживающий в д. Зур-Буляк. Занимается сельхоз производительностью на протяжении 10 лет. Обычно выращивает такие культуры как: пшеница озимая, ячмень, рожь.

На вопрос о том, что он думает по поводу рынка, фермер ответил так: «по сравнению с прошлыми годами цена отличалась в лучшую сторону», полностью соглашусь с Раулем Анасовичем, потому что, как вы думаю уже заметили, в связи погодных условий и видимо такой обстановки в мире, зерна было меньше, из-за чего цена была достаточно хорошей для аграриев. Для большего понимания действительного, вы можете ознакомится со статистикой за последние годы, падения и возрастания цен на зерно, на странице -«Мониторинг цен».

Касаемо урожайности Рауль Анасович сказал, что «урожайность была хорошая, если бы еще вовремя убрали, то было бы еще лучше, а так как убирали поздно, зерно рассыпалось, было сырое, были потери конечно.» Благодаря только хорошей погоде в сентябре и в начале октября, фермеру удалось собрать до конца свой урожай, если бы были дожди, как выразился агроном, то урожай просто пришел бы в негодность. Проблема в поздней уборки, заключалась в том, что не хватало нужной, хорошей техники, для уборки зерна, а поддержки с государственной стороны не было.

 Да действительно очень печально, что наши сельхозпроизводители теряют зерно просто из-за того, что не получается произвести вовремя уборку, все это происходит из-за того, что подметил Рауль Анасович, не хватает поддержки именно со стороны правительства. Как он выразился, «Сельский производитель предоставлен сам себе….нету центрального организующего механизма, которое могло помочь бы сельчанам улучшить свои показатели. В принципе я думаю, что у всех есть желание больше произвести, заработать, но не хватает элементарных вещей, не хватает техники, людей. На селе работать никто не хочет.»

В конечном счете из-за не хватки нужных вещей, аграриям не удается выполнить свою работу в полной мере. Приходится каждому по-своему бороться с этой проблемой, как говорится: «каждый сам за себя».

Печальная картина на самом то деле складывается, даже должной литературы, которая в реальной жизни бы помогала сельхозпроизводителям, найти почти невозможно, а что говорить уже о внедрениях новых технологий в сельскохозяйственную производительностьРауль Анасович также выделил это проблемой.

На сегодняшний день уже множество нововведений произошли в аграрной промышленности, даже в Африке люди запустили проект об использовании морской воды в теплицах, для того, чтобы выращивать своему населению необходимую продукцию. Рост населения увеличивается, чувствуется жесткая нехватка продуктов питания и пресной воды, а особенно не хватает качественного товара. И чтобы люди в дальнейшем могли существовать с достаточным количеством производимой продукции, необходимо сельхозпроизводителей обеспечивать и помогать им в получении хорошего и прибыльного урожая. Надеюсь все же государство сможет на деле оказать нужную поддержку фермерам.

Давайте же поддержим аграриев в их нелегком труде!

 Некоторый материал о работе Рауля Анасовича: 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИКомментариев 0
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий
Новости
Все новости
Статьи
Все статьи