Новости

Сельскохозяйственная микроперепись в России 2021 год

В России хотят провести микроперепись сельского хозяйства в южной части Урала (Челябинская область) срок назначен с 1 по 30 августа 2021 года. Ранее проводилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП) в 2006 и 2016 годах. На будущий год планируется сделать более упрощенный вариант обследования и меньшее кол-во вопросов для респондентов, не такое масштабное статнаблюдение как было до этого. Микроперепись по законодательству РФ проводится в период между провидением ВСХП, которая происходит, как правило, раз в 10 лет.

Объектами микропереписи станут не крупные хозяйства, а такие предприятия как: КФХ; ИП; те кто имеют личные подсобные хозяйства; земельные участки для ведения своего хозяйства; а также садоводство и огордничество. 

Цель проведения статистического наблюдения предусматривает собой о выявлении новых тенденций и развития в сельском хозяйстве в России. Для того, чтобы получить полные сведения сельского хозяйства в условиях импортозамещения, необходимо проводить подобные мероприятия. 

Современные дроны для улучшения сельскохозяйственного бизнеса были включены для подготовки к микропереписи, которые прошли в пяти субъектах РФ в 2020 году, говорила Ольга Лосева. Однако наряду с положительными результатами, были и выявлены недостатки использования дронов такие как: невозможность выявить посевы агрокультур, поголовье сельхозживотных. Именно поэтому использование дронов в микропереписи в 2021 году не планируется. Но зато хотят сопостовлять данные, которые были в результате получены от владельцев объектов переписи, с данных спутникового мониторинга. Прием будет применен в 105 районах и 38 субъектах Российской Федерации. 

В ходе работ по переписи сельскохозяйственных организаций, КФХ и ИП будут самостоятельно заполнять переписные листы- в бумажном виде, которые затем они отправят в Челябинскстат или в электронном формате через систему сбора данных Росстата. Все объекты категорий будут переписаны включая и садовые и огородные товарищества.

Под статистическим наблюдением выборочно будут охвачены ЛПХ граждан РФ, по закону в микропереписи должны быть переписаны не менее 30% объектов

Вот такие вот новости на сегодняшний день.

Желаем, чтобы в следующем году у вас было все лучше чем в этом! :)

Вопрос на засыпку: Что думаете о нововведениях в сельском хозяйстве? Негативные ли последствия приносят или наоборот больше положительных моментов? 

 

Советуем прочитать: 

* 10 основных факторов влияющих на цены зерна

* Рынок зерна в 2020 году | Мнение специалиста | На что стоит опираться

 

 

КОММЕНТАРИИКомментариев 0
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий
Новости
Все новости
Статьи
Все статьи