Группа компаний «Шанс»

Новости

Горячие агроновости


Из-за сильных снегопадов в феврале и марте, в Ставропольском крае ситуация с озимыми улучшилась
, об этом со ссылкой на специалистов сообщили в пресс-службе губернатора Владимира Владимирова.

Как раннее ещё сообщал аналитический центр «СовЭкон», выпавшие осадки и снежный покров значительно улучшили ситуацию с озимыми в январе, именно поэтому прогнозы урожая пшеницы повысили с 76,8 млн т. до 77,7 млн т. Все благодаря хорошей погоде.


Что касается яровых, в семи районах уже начали засеивать ранние яровые такие как: ячмень, овес и горох.

Минсельхоз готов рассмотреть другие варианты регулирования рынка, включая полную отмену регулирования экспорта, как только внутренние цены стабилизируются. Именно по этой причине возможно экспортные пошлины на зерно установлены не будут. Как заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, это была вынужденная мера ограничить данным образом экспорт основной продукции, чтобы граждане могли покупать продукцию по приемлемым ценам.

Каждый заинтересованный фермер в сотрудничестве, теперь может подать заявку на платформе Свое Фермерство и заключить сделку с  крупными ритейлерами.

Для того, чтобы это стало возможным фермерам необходимо заполнить информацию о своем производстве и подать заявку на данной платформе, после чего подать коммерческое предложение по поставке товаров, которые в дальнейшем попадут напрямую в отдел закупок торговой сети. «Глобус» в свою очередь будет проверять соответствие продукции критериям отбора и рассмотрит вариант для сотрудничества по размещению фермерской продукции в одном из 18 гипермаркетов, расположенных в ЦФО.

Данная программа была создана при поддержке АО «Россельхозбанк», которые заключили соглашение с розничной сетью «Глобус» для развития фермерской продукции в сетевых магазинах

КОММЕНТАРИИКомментариев 0
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий
Загрузка..
Новости
Все новости
Статьи
Все статьи

Группа компаний «Шанс»