Статьи

В 2020 году приняли закон об органическом производстве

Мы все чаще замечаем на полках магазинов органическую продукцию, а также упор все более на экологические и биологические товары. На самом деле это очень даже хорошо, потому что земля уже переполнена мусором, и химикатами, нам важно снова вернутся к тому, когда не было большого количества заводов и люди все производили своими руками, используя домашние продукты.

Давайте узнаем, что говорят по этому поводу эксперты

Директор агрохолдинга «АгриВолга» Елена Яшаева говорит что, «движения в секторе видны, люди проникаются это темой».

Не секрет, что многие аграрии уже пытаются занять эту нишу. Популяризация растет, продукции на полках действительно появляется все больше и больше. Как говорит Елена «стало понятнее и сельхозсектору, и
потребителям, чем отличается органика от неорганики» так что, кто давно хотел, но не решился развиваться в этой сфере, думаю ваше время пришло, не упустите момент!

По словам генерального директора, закон помог людям донести полезность продукта, помог производителям найти нужные слова, потому что до вступления закона, слышен был скепсис о том, что «органика-это маркетинговый ход, так же как «эко» и «био». К сожалению, фермерские эко- и биопродукты, действительно не органика, и потребители уже начали это понимать, а еще начали сознательно относится к слову органика». Правила и требования, которые вынуждены соблюдать производители приносят им лишние затраты, контроль, но только такими методами можно завоевать доверие потребителей.

«Благодаря закону, органические продукты стали более популярны, маркировки узнаваемы,» – заявлял исполнительный директор и учредитель компании «Черный хлеб» Евгений Шифанов. Люди в действительности стали лучше понимать, что значит «эко» и «био» и все больше интересуются этим.

Помимо этого, как утверждает Сергей Воданюк, положительное влияние закона на органическую сферу проявилось в том, что он помог «почистить полки в магазинах от ненастоящей «органики», с них исчез фальсификат».

 

Как вы заметили, очень много плюсов и развития у органики, в будущем думаю множество потребителей перейдет на использование такого вида продукции, соответственно и конкуренции среди производителей, компаний удвоится. Но следует учесть, что с плюсами приходят и минусы. Сейчас не опишу все в подробностях, но если кратко, своими словами, то проблема заключается в малой государственной поддержке. В принципе, как в классическом сельском хозяйстве, так и в органическом производстве мы это видим.

Помимо этого, есть некоторые переживания с сертификацией «Те, кто давно в органике и сертифицируется по европейским стандартам, теперь вынуждены проходить еще и сертификацию на соответствие российскому закону»- говорит Илья Калеткин.

Однако, как говорится, везде есть свои – и + поэтому, если есть желание, стремление и усилие, то тогда можно гарантированно получить результат.

Всю подробную информацию можете почитать на AgroXXI (источник: интерфакс)

Всех, всех с наступающим!

Но, а завтра у нас выйдут новые цены на зерно так что следите за новостями  а еще сегодня у нас ПРЯМОЙ ЭФИР с Антоном (агроном-консультант) в 19:00 по МСК, поэтому у кого есть инстаграм присоединяйтесь скорей. 

Подведем итоги 2020 года, поговорим о том, что было с рынком зерновых, ценами. Антон также поделится опытом, удачами и неудачами в сельском хозяйстве и т.д.

Не пропустите!

КОММЕНТАРИИКомментариев 0
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий
Новости
Все новости
Статьи
Все статьи